Главная / Авто / Новый лимузин Путина: появились первые фото интерьера

Новый лимузин Путина: появились первые фото интерьера

От Apple CarPlay или Android Auto россияне решили отказаться — говорят, что боятся «случайной» утечки данных.

Новый лимузин Путина: появились первые фото интерьера

В Сети появились первые изображения интерьера автомобилей проекта Кортеж, на которых будут ездить первые лица России и президент РФ в том числе.

Об этом сообщает газета Авторевю.

Новинки обещают рассекретить весной на инаугурации президента. Если верить этим фото, у седанов Кортежа будет цифровая приборная панель и мультимедийная система, но без сенсорного экрана и поддержки интерфейсов Apple CarPlay или Android Auto. От зарубежного ПО решили отказаться из соображений безопасности, чтобы исключить риск утечки данных с телефона при подключении к машине.

В отделке салона будет использоваться натуральное дерево, кожа Nappa и металлические вставки. В стандартном положении спинка заднего дивана установлена под углом 27 градусов, но спинку можно откинуть назад и на 45 градусов.

Новый лимузин Путина: появились первые фото интерьера

Седаны получат 200-милилметровый дорожный просвет, полный привод на базе муфты, электромотор между двигателем и трансмиссией, который работает в качестве стартера и генератора, а также допускает передвижение автомобиля исключительно на электротяге (на случай поломки ДВС).

Базовым мотором для семейства станет 600-сильная 4,4-литровая “восьмерка“ с двумя турбинами. Лимузины будут оснащаться 860-сильным двигателем V12 с четырьмя турбинами. Коробка передач – 9-ступенчатый “автомат“, разработанный российской фирмой КАТЕ и способный “переваривать“ до 1000 Нм крутящего момента. Бронированный вариант седана будет отличаться иной подвеской, рассчитанной на массу в пять тонн, 20-дюймовыми покрышками Нижнекамского шинного завода, которые позволяют продолжить движение при простреле.

В розницу такие машины пойдут в 2019-м – за этот год планируется собрать 200 авто. Ожидаемая стоимость –6-7 миллионов рублей (около $120 тысяч).

Ранее новым лимузином занималась компания ЗиЛ.

Читайте также:  Hyundai представила новый бюджетный седан