Главная / Авто / Корейцы представили новый Kia Ceed

Корейцы представили новый Kia Ceed

Производство начнется в мае в Словакии. Продажи в Европе стартуют к концу второго квартала.

Корейцы представили новый Kia Ceed

Корейцы представили третье поколение Kia cee’d. Название модели теперь пишется Ceed. Но это, конечно, не единственное новшество в автомобиле.

Производитель показала фото пятидверной версии, которую покажут на автосалоне в Женеве вместе универсалом. Трехдверных Сидов не будет.

Линейка бензиновых двигателей включает в себя трнхцилиндровый 1.0 T-GDI (120 л.с.), новый турбомотор 1.4 T-GDI (140 л.с.) семейства Kappa и 100-сильный атмосферник объемом 1,4 литра. Четырехцилиндровый 1.6 ставить не будут. Дизель U3 1.6 CRDi выдает 115 или 136 л.с. (280 Нм). Самые мощные моторы работают с 7-диапазонным “роботом“ с двумя сцеплениями. Будет и “механика“, шестиступенчатая коробка.

С помощью переключателя Drive Mode Select режим движения Normal меняется на Sport, что влияет на отзывчивость акселератора, рулевого управления и повышает расход топлива. Опция ECO Pack позволяет сэкономить на горючке: в решётке появятся жалюзи Active Air Flap, на дисках — шины Michelin с низким сопротивлением качению, подвеска занизится и «закроется» от воздушных потоков.

Арсенал активных систем безопасности Сида дополнен простеньким автопилотом Lane Follow Assist второго уровня, который удерживает хэтчбек в одной полосе, управляя рулем, газом и тормозом на скоростях до 130 км/ч. В этом немалая заслуга адаптивного круиз-контроля. Светодиодные фары — опция, ходовые LED-огни входят в стандартное оснащение.

Салон стал просторнее. Клиентам предложат отделку тканью, искусственной или натуральной кожей со вставками “под металл“. Диагональ центрального дисплея варьируется: 5, 7 и 8 дюймов. Можно заказать навигатор и аудиосистему JBL Premium.

Корейцы гордятся, что новый Ceed сделан в Европе и для Европы. Дизайном в стиле “Зрелый атлетизм“ занималась команда из Франкфурта под руководством Грегори Гийома и Петера Шрайера.

Читайте также:  Шпионы заметили новый лимузин Дональда Трампа

Производство начнется в мае в Словакии. Продажи в Европе стартуют к концу второго квартала.