Главная / Авто / Кроссовер Renault Duster превратили в фургон

Кроссовер Renault Duster превратили в фургон

У нас продается фургон Renault Dokker, а для австрийских фермеров и мелких бизнесменов производитель специально создал полноприводный фургон на базе Дастера.

Кроссовер Renault Duster превратили в фургон

Автомобиль под названием Dacia Duster Fiscal (в Европе Duster продается под маркой Dacia) создан специально для австрийского рынка. Местным фермерским хозяйствам нужен полноприводный фургон, поэтому аналогичная машина была и на платформе предыдущего поколения кроссовера. 

 

Кроссовер Renault Duster превратили в фургон

 

Архитектура развозного фургона незамысловата: за передними креслами установили металлическую перегородку с сеткой, закрепив сверху там, где у стандартного Дастера расположены потолочные ручки. Благодаря отсутствующим задним сиденьям длину грузового отсека удалось увеличить до 1640 мм, получив ровный пол и установив четыре петли для крепления груза. Вместо задних стекол здесь глухие вставки, хотя внутри остались ручки задних дверей и крепления для задней полки — унификация.

 

Кроссовер Renault Duster превратили в фургон

 

Фургончик Dacia Duster Fiscal можно заказать с любым двигателем, однако учитывая что его собирают на заводе, придется доплатить за переделку, которая равна 1730 евро. В эту сумму входит переоснащение, сертификат TÜV и оформление всех документов. В Австрии новый Duster стоит от 11 990 евро, а модель с полным приводом обойдется минимум в 17 990 евро. Доплата за переделку должна отбиться за счет сниженных налогов для развозного транспорта, поэтому конверсия вполне выгодна.

 

Кроссовер Renault Duster превратили в фургон

 

Напомним, как выглядел австрийский фургон на базе Дастера прошлого поколения.

Читайте также:  Объявлены украинские цены на Mazda CX-3