Главная / Авто / Обновленный Kia Sportage получил гибридный привод

Обновленный Kia Sportage получил гибридный привод

Kia Sportage четвертого поколения на рынке с 2015 года — пора проводить рестайлинг. Сегодня появилась информация про обновленный автомобиль.

Обновленный Kia Sportage получил гибридный привод

Что изменилось в обновленном кроссовере Kia Sportage? Если в трех фразах — слегка поменялась внешность, появилась гибридная силовая установка и расширился список электронных ассистентов. У нас новинка появится осенью.

Обновленный Kia Sportage получил гибридный привод

Новая гибридная силовая установка получила название — EcoDynamics+. За маркетинговым названием скрывается 10-киловаттный электромотор, он же стартер и генератор, к которому пристыкована небольшая литий-ионная батарея на 0,46 кВт*ч. Вся система работает на 48-вольтной сети. Согласно нынешней методике испытаний на выборосы вредных веществ и расходу топлива WLTP, новая гибридная установка позволила снизить выбросы диоксида углерода на четыре процента.

Обновленный Kia Sportage получил гибридный привод

Смысл компактного электромотора в интенсификации разгона и накоплении энергии при торможении. Кроме того, система может отключать двигатель на ходу, собственно, как это сегодня происходит у многих конкурентов, позволяя экономить топливо на светофорах.

На смену базовому турбодизелю объемом 1,7 л пришел агрегат объемом 1,6 л, который развивает те же 115 либо 136 л.с., потребляя меньше топлива. В отличие от предшественника, новый двигатель сочетается с полным приводом и семиступенчатым “роботом“.

 

Обновленный Kia Sportage получил гибридный привод

 

Во внешности поменялись бамперы, фары и фонари, появился новый дизайн колесных дисков на 16, 17 и 19 дюймов. Внутри появился новый руль, приборная панель и двухцветная обвика салона. Топ-версия GT Line получила опциональную отделку кресел черной кожей с красными акцентами. 
Среди опций появился адаптивный круиз-контроль с возможность полной остановки и возобновления движения, камера кругового обзора, система мониторинга состояния водителя и две мультимедийные системы — с семи и восьмидюймовым безрамочным сенсорным дисплеем на выбор.

Напомним, что дорестайлинговый Kia Sportage одно время был самым популярным новым автомобилем в Украине.

Читайте также:  Первый пикап Merсedes испытали на бездорожье