Главная / Авто / Porsche 911 станет гибридом

Porsche 911 станет гибридом

Журналистам издания Auto Express стало известно, что компания Porsche работает сразу над двумя версиями спорткара 911 с гибридным приводом.

Porsche 911 станет гибридом

Гибридные Porsche 911 появятся в модельной гамме со сменой поколения. Причем, топовая версия купе с гибридным приводом не будет уступать модификации Turbo. Сейчас аналогичная ситуация с моделью Panamera, которая фактически имеет две флагманские версии — Turbo S и Turbo S E-Hybrid.

Предполагается, что начальная версия гибридного Porsche 911 будет чуть выше базовой модели Carrera и технически будет близка к Porsche Cayenne E-Hybrid. У него между двигателем внутреннего сгорания и трансмиссией расположен электромотор, который получает  ток от расположенной под полом багажника литий-ионной батареи. Любопытно, что для спорткара гибридный привод настроят не на экономию топливу, а на улучшение динамических показателей. 

В нынешнем поколении Porsche 911 представлено 24 различные модификации — от начальной Carrera, облегченной Carrera T, полноприводных версий, специфических кузово типа Targa, до экстремальных Turbo S и практически гоночных GT2 RS и GT3.

Напомним, что гибридный Porsche 911 уже есть: еще в 2010 году был создан прототип гибридного купе (на заглавном фото) с маховиковым приводом, который даже проехал суточный марафон в нюрбургринге, но в серию подобный автомобиль тогда не пошел.

Напомним, что Porsche готовит чисто электрический спорткар.

Читайте также:  BMW выпустит самый мощный M3