Главная / Бизнес / Российский бюджет спасет нефть по $80 за баррель — Замминистра финансов РФ

Российский бюджет спасет нефть по $80 за баррель — Замминистра финансов РФ

Российский бюджет спасет нефть по $80 за баррель - Замминистра финансов РФ

Бюджет России может быть сбалансирован, если стоимость нефти вырастет до $80 за баррель. Главная задача бюджетной политики страны — сделать так, чтобы он балансировался при $40-50 за баррель черного золота. Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Максим Орешкин.

“То, что предстоит нам на ближайшую трехлетку — продолжить путь по снижению цены нефти, балансирующей бюджет, и двигаться в направлении $40-50 за баррель“, — заявил замминистра.

По его словам, при подготовке бюджета, Минфин РФ исходит из цены на нефть в $40 за баррель. “Мы конечно понимаем, что бюджет построенный на $40 адаптировать к ценам при $30 невозможно. Экономическая ситуация вновь будет уязвимой“, — подчеркнул Орешкин.

Правительство РФ еще в июле текущего года одобрило основные бюджетные проектировки на следующую трехлетку. Согласно одобренному правительством документу, дефицит бюджета страны в 2017 году запланирован на уровне 3,2% ВВП, в 2018 году — 2,2% ВВП, в 2019 году — 1,2% ВВП. Параметры на все три года рассчитаны из цены на черное золото в $40 за бочку. 

Читайте также:  Мининфраструктуры взялось за борьбу с "вагонным рекетом"

Добавить комментарий