14.09.2016 153 Views

Названы основные проблемы для инвесторов в Украине

Названы основные проблемы для инвесторов в Украине

Коррупция и недоверие к судебной системе — главные препятствия для иностранных инвесторов. Об этом стало известно в результате опроса инвестиционной компании Dragon Capital и Европейской бизнес-ассоциации.

Согласно опроса, широкомасштабная коррупция (средняя оценка — 8,5 балла с 10 возможных) и отсутствие доверия к судебной системе (7,5 балла) — главные препятствия для инвестиций в Украину.

В десятку препятствий по мнению иностранных инвесторов также вошли: военный конфликт с Россией (6,1 балла), непрогнозируемый валютный курс и нестабильная финансовая система (6 баллов), ограничения движения капитала и валютное регулирование (5,5 балла), сложное налоговое администрирование и нестабильное законодательство (5 баллов), слабые перспективы восстановления экономического роста (4,6 балла), низкая покупательская способность населения (3,9 балла), высокие налоговые ставки (2,9 балла).

“Широкомасштабная коррупция и отсутствие доверия к судебной власти занимают первое и второе место для всех групп инвесторов: портфельных и стратегических, тех, которые уже инвестировали в Украину и тех, кто не решился это сделать“, — сказано в сообщении.

You might also like

Нафтогаз предложил план для полного отделения оператора ГТС

НАК Нафтогаз Украины 31 марта направила свои предложения с порядком действий относительно полного отделения функции оператора ГТС от группы Нафтогаз согласно требованиям Третьего энергетического пакета ЕС на рассмотрение  министерствами и ведомствами,

Перерасход топлива в авто: как избежать лишних трат

Из года в год стоимость топлива стремительно увеличивается.

Westinghouse не планирует строить завод в Украине

Американо-японская компания Westinghouse, чье ядерное топливо сейчас покупает Украина, чтобы полностью отказаться от услуг российского Росатома, пока не готова строить завод по производству ядерного топлива (ТВЭЛ) в Украине.