Главная / Бизнес / В Антимонопольном комитете указали на причины роста цен на сжиженный газ

В Антимонопольном комитете указали на причины роста цен на сжиженный газ

В Антимонопольном комитете указали на причины роста цен на сжиженный газ

Антимонопольный комитет Украины не исключает влияния субъективных факторов на ценообразование на рынке сжиженного газа, которые приводят к необоснованному росту его розничных цен в качестве моторного топлива, сообщает пресс-служба ведомства.

АМКУ отмечает, что к тем участникам рынка, которые устанавливают цены необоснованно и нарушают законодательство о защите экономической конкуренции, принимаются соответствующие меры.

“Не исключено влияние субъективных факторов на ценообразование на рынке сжиженного газа в качестве моторного топлива, которые приводят к необоснованному росту розничных цен сжиженного газа в качестве моторного топлива“, — сказано в сообщении АМКУ.

По словам государственного уполномоченного комитета Валерия Полюховича, основными факторами, которые влияют на формирование цены на сжиженный газ — цена на сырую нефть на европейских рынках, тарифы на перевозку железнодорожным транспортом, а также налоговая нагрузка и колебания курса валют. При их изменении происходит и изменение цен на розничном рынке.

Читайте также:  Украина и Грузия могут создать совместное ж/д предприятие

Добавить комментарий