Главная / Бизнес / Генпрокуратура проводит обыски в порту Николаева

Генпрокуратура проводит обыски в порту Николаева

Генпрокуратура проводит обыски в порту Николаева

Сотрудники ГПУ совместно с полицией проводят обыски на территории государственного предприятия Николаевский морской торговый порт. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В пресс-службе отметили, что в ГПУ расследуют факты злоупотребления и растраты государственных средств руководством Николаевского морского торгового порта.

“Обыски проходят по 26 адресам, в том числе на территории, в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства Николаевского морского торгового порта и субъектов предпринимательской деятельности с целью сбора доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям“, — отметили в пресс-службе.

“Установлено, что служебные лица порта в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Николаевской области и субъектами оценочной деятельности, злоупотребляя служебным положением, заключали договора аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов“, — подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также:  Яркое будущее вместе с "АвтоТак"

Добавить комментарий