Главная / Бизнес / Стали известны партии, претендующие на бюджетное финансирование

Стали известны партии, претендующие на бюджетное финансирование

Стали известны партии, претендующие на бюджетное финансирование

Необходимые документы для бюджетного финансирования партий пока что предоставили Национальному агентству по предупреждению коррупции четыре партии — Блок Петра Порошенко, Самопомощь, Народный фронт и Радикальная партия Олега Ляшко. Об этом говорится в заявлении пресс-службы НАПК.

В ведомстве отметили, что, поскольку финансирование партий в этом году начнется с третьего квартала, то, соответственно, они получат средства только за III и IV кварталы (50% от ежегодного объема).

В соответствии с законом политические силы должны передать в НАПК отчеты об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за I и II кварталы 2016 года, надлежащим образом заверенную копию устава с внесенными изменениями в соответствии с законом о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предотвращения и противодействия политической коррупции, а также справки учреждения банка Украины об открытии отдельного счета партии в нацвалюте.

НАПК напомнило, что партия вправе отказаться от госфинансирования, если передаст в ведомство соответствующее заявление. К этому времени ни одна партия, получившая в 2016 году право на ежегодное финансирование, такого заявления не написала.

Читайте также:  УЗ запустит скоростной поезд Skoda из Харькова в Геническ

Добавить комментарий