Главная / Бизнес / В Украине выросли объемы незаконной вырубки лесов

В Украине выросли объемы незаконной вырубки лесов

В Украине выросли объемы незаконной вырубки лесов

В Украине за первое полугодие 2016 года объемы незаконной вырубки лесов увеличились на 36% (около 15 800 кубов) по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. В денежном эквиваленте — это почти 74 млн грн. Об этом заявила и.о. главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич в интервью газете Урядовый курьер.

Руководитель Гослесагентства сообщила, что по официальным данным в 2015 году незаконно вырублено 24 000 кубов леса. Убытки — почти 85 млн грн. “В 2016 году только за первое полугодие незаконная вырубка выросла на 36% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составляет по отрасли 15,8 тыс. кубов, а это почти 74 млн грн“, — отметила Юшкевич.

Она считает, что такие статистические данные далеки от реальных. “На самом деле незаконная вырубка лесов в Украине масштабная“, — добавила чиновник.

По словам Юшкевич, Гослесагентство активно борется с незаконными рубками, внедряя новые технологии в лесхозах (камеры видеонаблюдения, дроны, фотоловушки), правила обнародования данных о лесных участках, где будет любая вырубка деревьев и другое.

Читайте также:  В охваченной пожаром канадской Альберте автогаз продавался за бесценок - Reuters

Добавить комментарий