Главная / Бизнес / Привлечь титана: украинский стартап Allset получил средства от Andreessen Horowitz

Привлечь титана: украинский стартап Allset получил средства от Andreessen Horowitz

Привлечь титана: украинский стартап Allset получил средства от Andreessen Horowitz

В середине сентября украинский стартап Allset, который базируется в США, привлек $2. 35 млн инвестиций от гиганта венчурной индустрии – фонда Andreessen Horowitz. В синдикат также вошли Metamorphic Ventures, FJ Labs и прежние инвесторы – фонд SMRK и Александра Черняка. Какую долю стартап отдал за полученные средства – не сообщается. Деньги пойдут на расширение географии работы Allset в Штатах. Общее число привлеченных в проект инвестиций уже перевалило за $3.35 млн.

Основатель Allset Стас Матвиенко ехал на встречу в офис Andreessen Horowitz в обычных шортах и футболке. В фонд, который одним из первых распознал потенциал Skype, Facebook, Airbnb и массы других компаний (общее число проинвестированных стартапов перевалило далеко за сотню), он ехал презентовать свой сервис Allset. Идея проекта состояла в том, чтобы заказать еду до прихода в ресторан и, придя в ресторан, получить накрытый стол. Сервис зарабатывает на комиссии (оплата осуществляется через мобильное приложение), которые изымается с ресторана и пользователя.

В A16Z (так себя сокращено называют Andreessen Horowitz) Матвиенко встречался с Джеффом Джоржаном, бывшим CEO OpenTable. «Я ехал на обычную встречу, но когда зашел в комнату, то увидел там всю команду фонда, в том числе основателей Бена Хоровица и Марка Андриссена, – делится Матвиенко. – Меня поздравили, но толком ничего не сказали. Ответ я ждал еще две недели, после чего мы начали сотрудничество».

Впрочем, как утверждает предприниматель, найти нужные инвестиции удалось еще до начала сотрудничества с A16Z. Но именно последний стал действительно крупным фондом, который был готов вложить средства. «Я и раньше встречался с именитыми фондами, им нравилась идея, но все говорили, что для сотрудничать с ними нам пока рано», – рассказывает Матвиенко. Привлечение в список инвесторов Andreessen Horowitz это исправит.

Читайте также:  Цена на нефть опустилась ниже 77 долларов

Добавить комментарий