23.09.2016 105 Views

Нефть дешевеет на фоне фиксации инвесторами прибыли

Нефть дешевеет на фоне фиксации инвесторами прибыли

Мировые цены на нефть в пятницу умеренно снижаются, так как часть инвесторов решила зафиксировать прибыль после двухдневного ралли, вызванного данными министерства энергетики США о значительном снижении запасов “черного золота“ в стране, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.45 стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,8% — до $47,27 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,08%, до $45,79 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 16 сентября, сократились третью неделю подряд — на 6,2 миллиона баррелей, до 504,6 миллиона баррелей. Аналитики, напротив, ожидали роста показателя — на 3,35 миллиона баррелей, до 514,15 миллиона баррелей.

Негативное влияние на стоимость нефти также оказывают новости о продолжающихся переговорах Саудовской Аравии и Ирана в преддверии встречи ОПЕК в Алжире. По данным источника агентства Блумберг, знакомого с ходом переговоров, страны, разногласия между которыми помешали ОПЕК достичь соглашения о заморозке уровня добычи ранее в этом году, пока не пришли к компромиссу.

Читайте также:  Интертелеком заявил о возобновлении работы сети

You might also like

Россия может создать новый газовый кризис — Коболев

Председатель правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, считает, что отношения с российским ПАО Газпром могут резко обостриться в 2017 г. Читайте также:  Пять вариантов поиска денег на свое дело, если не

Пожаловаться на некачественный ремонт дорог можно в Facebook

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) совместно с Министерством инфраструктуры разработали 5 критериев определения некачественного ремонта дорог. Читайте также:  Совладелец iBox: «Будущее – за транзакционными банками, работающими без отделений»

Миссия МВФ прибудет в Киев во второй половине сентября — НБУ

Замглавы НБУ сообщила, что миссия МВФ предположительно приедет в Украину во второй половине этого месяца. Миссия Международного валютного фонда (МВФ) предположительно прибудет в Киев во второй половине сентября. Об этом