14.10.2015 78 Views

ОПЕК пригласила Россию обсудить повышение цен на нефть

ОПЕК пригласила Россию обсудить повышение цен на нефть

Входящая в состав ОПЕК Венесуэла хочет предложить на общей встрече новую стратегию повышения цен на нефть.

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил, что на заседание ОПЕК по обсуждению цен на нефть были приглашены восемь стран, не входящих в организацию, передает Reuters.

В число этих стран вошли Россия, Азербайджан, Бразилия, Колумбия, Казахстан, Норвегия, Мексика и Оман. Техническое совещание представителей стран-членов ОПЕК и их гостей пройдет 21 октября в Вене, рассказал министр.

"Постепенно приходят подтверждения, и я лично звоню министрам, чтобы убедиться, что делегация располагает соответствующими полномочиями", — сказал дель Пино.

На совещании Венесуэла предложит ОПЕК новую стратегию повышения цен, предусматривающую старый механизм сокращения добычи с тем, чтобы цены не падали ниже $70 за баррель, а позже поднялись до уровня $100 за баррель, рассказал экс-министр нефтяной промышленности, а ныне — посол Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирес.

You might also like

Россия и Пакистан договорились о строительстве газопровода

Газопровод длиной 1100 км будет предназначен для транспортировки сжиженного газа.

Антимонопольный комитет примет решение по делу АЗС

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обещает в ближайшее время принять решение по заведенному в начале года деле о наличии заговора сетей АЗС при повышении цен на топливо.

Пенная синергия: ABInBev официально инициировала поглощение SABMiller

Пока украинский рынок M&A практически замер, две крупнейшие пивоваренные компании мира реализуют отраслевой рекорд.