Главная / Бизнес / Украинский банк водит за нос мобильного оператора

Украинский банк водит за нос мобильного оператора

Украинский банк водит за нос мобильного оператора

Кипрский офшор PT Platinum Public Ltd подал иск в Хозяйственный суд Киева на свою дочернюю компанию Платинум Банк и на МТС Украина (Vodafone). Он потребовал признать недействительным соглашение между украинским банком и мобильным оператором. Суд назначил рассмотрение дела на 6 октября. Деталей иска в открытом доступе пока нет. 

Платинум готов комментировать обстоятельства спора лишь при наличии вступившего в силу решения, сообщили ЛІГА.net в агентстве PR-Service, которое обслуживает банк. Речь идет о старой истории — депозитном договоре между МТС и Платинумом на сумму 250 млн грн, которые банк никак не может вернуть вкладчику.

Предыстория

МТС Украина в октябре-декабре 2014 года разместила в Платинум Банке три депозита — на 100 млн грн, 70 млн грн и 80 млн грн. По истечении срока — в июле и сентябре следующего года — возвратить их не удалось, и вкладчик подал на банк в суд. 24 декабря 2015 года хозсуд Киева принял сторону оператора. Рассмотрение дела в апелляционной инстанции 16 февраля 2016 года было прекращено по инициативе самого банка. 

Читайте также:  Таможня не пускает в Украину посылки с Meizu - СМИ

Добавить комментарий