25.09.2016 144 Views

В Смарт-Холдинге Новинского прошли обыски

В Смарт-Холдинге Новинского прошли обыски

В данный момент следственные действия приостановлены, поскльку в представлении на обыск указан неправильный адрес, сообщили в СБУ.

Генпрокуратура совместно со Службой безопасности проверяет должностных лиц Смарт-Холдинга бизнесмена и нардепа Вадима Новинского на причастность к делу о банкротстве судостроительного завода Океан. Об этом сообщила спикер ГПУ Лариса Сарган в Facebook.

В воскресенье, 25 сентября на территории Николаевской, Киевской, Днепропетровской областей, в том числе по месту нахождения завода Океан проводится 23 обыска, к которым привлечено более 45 работников прокуратуры и 150 сотрудников СБУ, сообщила Сарган.

 

По данным ГПУ, в результате преступных действий Океан нанесен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиарда гривен.

Позже в СБУ сообщили о приостановке следственных действии в киевском офисе Смарт-Холдинга.

"Правоохранители находятся внутри. Следственные действия приостановлены, потому что в представлении на обыск указан неправильный адрес. Что будет происходить дальше — будем наблюдать", — цитирует представителя СБУ 112 Украина.

В Оппозиционном блоке отреагировали на обыски на своем сайте. По их мнению, такие действия нужно расценивать "как попытку власти расквитаться с оппозицией". В сообщении партия требует от власти прекратить давление на оппозицию, а также обращается к посольствам стран ЕС и США.

Напомним, 22 июля на ряде предприятий, входящих в сферу интересов компании Смарт-Холдинг, прошли обыски. Причиной обысков представители СБУ тогда называли подозрение в "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма".

Читайте также:  Rutracker опроверг 71-процентное падение посещаемости

You might also like

В Китае полностью запретят торговлю биткоином

Народный банк Китая запретит P2P-торговлю криптовалютами. Народный банк Китая планирует запретить не только биржевую, но и P2P-торговлю криптовалютами. Об этом официальные лица Пекина сообщили нескольким руководителям криптовалютных компаний, во время

В Кабмине обещают пересмотреть формулу цены электроэнергии

Кабинета Министров Украины будет инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии, утвержденной Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Читайте также:  Кабмин забрал у Минэкономразвития Нафтогаз

Где и за сколько можно купить елку к Новому году

Оптовики уже вовсю закупают новогодние деревья в лесничествах, чтобы потом перепродавать их на улицах и рынках страны украинцам. Читайте также:  «Западэнерго» приватизировано законно — Фонд госимущества