Домой / Бизнес / Алкоголь ночью: Антимонопольный комитет оспорит решение Киевсовета

Алкоголь ночью: Антимонопольный комитет оспорит решение Киевсовета

Алкоголь ночью: Антимонопольный комитет оспорит решение Киевсовета

Киевсовет огранил продажу алкоголя в розничных магазинах 22 сентября.  Ограничения будут действовать с 23:00 до 10:00. Планируется, что новые правила вступят в силу через несколько недель после подписания документа мэром Киева Виталием Кличко и его публикации в газете Хрещатик. Запрет фактически станет рекомендательным, соблюдать новые правила будут не все магазины. Нововведения не затронут работу кафе, баров и ресторанов.

Сухой закон

Ограничение продажи спиртного сократит количество правонарушений, считает депутат горсовета и соавтор соответствующего проекта решения Владислав Михайленко. По данным Национальной полиции, на которые ссылается Киевсовет, около половины всех тяжких преступлений в столице совершают лица в состоянии алкогольного опьянения. 

Киевские власти ведут борьбу с продажей алкоголя на нескольких направлениях. Еще в марте Киевсовет пытается запретить в МАФах продажу алкоголя, включая пиво. С 1 октября в Киеве демонтируют все киоски, которые будут продавать алкоголь, говорит советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец. 

Читайте также:  Сервис Netflix стал доступен еще в 130 странах