26.09.2016 122 Views

Алкоголь ночью: Антимонопольный комитет оспорит решение Киевсовета

Алкоголь ночью: Антимонопольный комитет оспорит решение Киевсовета

Киевсовет огранил продажу алкоголя в розничных магазинах 22 сентября.  Ограничения будут действовать с 23:00 до 10:00. Планируется, что новые правила вступят в силу через несколько недель после подписания документа мэром Киева Виталием Кличко и его публикации в газете Хрещатик. Запрет фактически станет рекомендательным, соблюдать новые правила будут не все магазины. Нововведения не затронут работу кафе, баров и ресторанов.

Сухой закон

Ограничение продажи спиртного сократит количество правонарушений, считает депутат горсовета и соавтор соответствующего проекта решения Владислав Михайленко. По данным Национальной полиции, на которые ссылается Киевсовет, около половины всех тяжких преступлений в столице совершают лица в состоянии алкогольного опьянения. 

Киевские власти ведут борьбу с продажей алкоголя на нескольких направлениях. Еще в марте Киевсовет пытается запретить в МАФах продажу алкоголя, включая пиво. С 1 октября в Киеве демонтируют все киоски, которые будут продавать алкоголь, говорит советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец. 

Читайте также:  Свои приоритеты: Украина заморозила переговоры с Сербией о зоне свободной торговли

You might also like

Советы начинающим предпринимателям: как исправить кредитную историю

Где посмотреть свою историю получения кредитов и как исправить плохой рейтинг, рассказывает экономист Иван Никитченко Нередко предприниматель для развития бизнеса берет в банке кредит. И, если нарушает сроки погашения долгов,

Связь четвертого поколения: в Украине определили частоты под 4G

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации зарезервировала под конкурс на связь четвертого поколения (4G, LTE) первую порцию радиочастот. Читайте также:  Ощадбанк проиграл Сбербанку суд "по вывеске"

Британская компания купила табачную фабрику Прилуки

Precis стала собственником 1,013 миллиардов штук акций ЗАО. Читайте также:  В апреле выросли объемы промышленного производства