26.09.2016 130 Views

В Украине молочные продукты могут подорожать на 20% — эксперт

В Украине молочные продукты могут подорожать на 20% - эксперт

Осенью цены на молочные продукты для потребителей вырастут на 15-20% из-за подорожания кормов и роста коммунальных тарифов, сокращения производства и роста цен на молочную продукцию на мировом рынке. Об этом передает УНИАН со ссылкой на Ассоциацию производителей молока.

Отмечается, что с середины августа до середины сентября закупочная цена на молоко экстра-класса выросла на 6% — до 6,16 грн/кг, а на молоко от хозяйств населения — на 2% — до 3,15 грн/кг.

По словам аналитика АПМ Яны Музыченко, на рост цен повлияли три основных фактора: восстановление мирового рынка молока, сокращение производства и увеличение его себестоимости. “Учитывая все вышеперечисленные факты, цены на молочную продукцию осенью для потребителей могут вырасти на 15-20%“, — заявила она.

Музыченко также отметила, что, в связи с сокращением поголовья, за январь-август 2016 года производство молока в Украине сократилось на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 7,2 млн т.

Читайте также:  Украинцы потратили на книги 112 миллионов долларов

You might also like

На Запорожской АЭС остановили один энергоблок

Четвертый энергоблок подключат утром 10 мая. Читайте также:  Порошенко дополнительно задекларировал более 865 тысяч гривен

Лучшие ювелирные подарки на 8 марта

Изысканное украшение – идеальный подарок в Женский день. Читайте также:  Создатель и глава Uber ушел в оставку

Суд снял арест со счетов скандального «Тедиса»

Следователь ГПУ также не возражал против возвращения дистрибьютору изъятых табачных изделий Печерский районный суд Киева отменил арест счетов ООО «Тедис Украина» в ПАО КБ «Приватбанка» и АО «Райффайзен Банк Аваль»,