26.09.2016 134 Views

Инвестбанкир опроверг свое участие в покупке канала для Порошенко

Инвестбанкир опроверг свое участие в покупке канала для Порошенко

Инвестбанкир Макар Пасенюк, которому объявленный в розыск депутат Александр Онищенко приписал участие в переговорном процессе от Администрации президента во время якобы имевших место переговорах о покупке 112-го канала, опроверг какое-либо участие в этом процессе. “Конечно, это неправда“, — заявил Пасенюк ЛІГА.net.

Подозреваемый по делу об Укргаздобыче депутат Онищенко утверждает, что президент Петр Порошенко якобы пытался через него купить телеканал 112 Украина. Об этом он сказал в комментарии изданию Страна. “Однажды Порошенко попросил меня купить для него телеканал 112 Украина“, — заявил Онищенко, который сейчас скрывается от украинских правоохранителей в Лондоне. По словам нардепа, такое пожелание прозвучало в мае 2015-го года.

Онищенко утверждает, что пока длились переговоры о купле-продаже, Порошенко якобы предложил подписать меморандум — соглашение о намерениях, предполагающее смягчение информационной политики канала по отношению к президенту — в обмен на помощь в переоформление лицензий телеканала и снятия с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

В тоже время, по словам Онищенко, переговоры о покупке якобы затянулись по финансовым причинам. “Начался торг. Порошенко хотел, чтобы канал купили-продали за $17 млн, а владелец телеканала Андрей Подщипков просил минимум $25 млн“, — заявил нардеп.

Читайте также:  Суд дал доступ к документам о бенефициарах Antra GMBH и Newscope

You might also like

Парубий анонсировал обсуждение проекта бюджета с сентября

Бюджетная резолюция уже в парламенте. Читайте также:  На оккупированном Донбассе безработицей зазывают на фронт

Курс валют на 18 февраля

Нацбанк впевые за неделю укрепил гривну. Читайте также:  Ринат Ахметов готовит нового игрока на рынке мобильной связи

Siemens выплатит Израилю 37 миллионов евро по делу о коррупции

Выплаты связаны с громким коррупционным скандалом. Читайте также:  Стало известно о владельцах телеканалов Тонис и Бизнес