14.10.2015 97 Views

Россия сочла серьезным вызовом появление саудовской нефти в ЕС

Россия сочла серьезным вызовом появление саудовской нефти в ЕС

Нефть из Саудовской Аравии появилась в ЕС на фоне усиливающихся разногласий Москвы и Эр-Рияда по Сирии.

Россия считает "жесточайшей конкуренцией" выход Саудовской Аравии на европейский рынок, который традиционно считался основным потребителем российской нефти, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра энергетики РФ Александра Новака.

"У нас нефтяные рынки глобальные. Каждая страна имеет право продавать, куда она считает нужным. Это конкуренция, сейчас идет жесточайшая конкуренция… Мы видим, что Саудовская Аравия реализует свою стратегию участия в конкуренции на нефтяном рынке, все должны быть готовы", — сказал Новак.

Накануне стало известно, что Саудовская Аравия — крупнейший в мире производитель нефти — приступила в конце сентября к поставкам сырья в Польшу, вытесняя Россию с ее рынка емкостью около 20 млн тонн в год.

You might also like

Forbes назвал самые дорогие мировые бренды

Google сместил Microsoft со второй строчки рейтинга.

Крупнейшие должники Нафтогаза — в Харькове и Днепре

75% задолженности по оплате за использованный газ перед НАК Нафтогаз Украины приходится на теплоснабжающие предприятия Харькова, Днепра и Днепропетровской области.

Украинские айтишники признаны одними из лучших в мире

В недавнем рейтинге ресурса HackerRank, предлагающего разработчикам задачи по программированию различной степени сложности, Украина заняла 11-е место среди топ-50 стран с лучшими программистами.