Главная / Бизнес / Волнения в «Океане»: кому интересна обанкроченная судоверфь

Волнения в «Океане»: кому интересна обанкроченная судоверфь

Волнения в «Океане»: кому интересна обанкроченная судоверфь

Российские бизнесмены Вадим Новинский и Игорь Юсуфов, бывшие когда-то партнерами по Николаевскому судостроительному заводу «Океан», возможно, больше не являются ключевыми соперниками за контроль над этим активом. С некоторых пор в состязание вступили новые участники – государство в лице Генпрокуратуры и СБУ, а также влиятельный в Николаеве бизнесмен, бывший директор Николаевского порта Василий Капацина. Ведут ли они каждый свою игру, или аккомпанируют одной из сторон противостояния?

В воскресенье в офисе компании «Смарт-Холдинг» в Киеве был проведен обыск сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры Украины. Сообщения об этом почти одновременно поступили как от сотрудников «Смарт-Холдинга», так и от пресс-службы ГПУ. «Люди в камуфляже штурмуют пустой офис Смарт-Холдинга по адресу Игоревская 7А», – заявил в воскресенье глава департамента по связям с общественностью компании Евгений Загорулько, подставив под сомнение законность действий силовиков.

В своем обращении в Генпрокуратуру группа «Смарт-Холдинг» сообщила, что готова всячески сотрудничать с органами досудебного следствия и предоставлять необходимые документы, поэтому необходимости в применении таких силовых действий нет. В пресс-службе ГПУ заявили, что обыски – это спецоперация в рамках уголовного производства по факту «завладения неустановленными лицами имуществом ПАО НСЗ «Океан» в особо крупных размерах и доведения его до банкротства».

На странице Вадима Новинского в Facebook от его имени сообщается, что в подобных обысках на предприятиях группы по всей стране было задействовано около 200 силовиков, что также подтвердили в ГПУ. Спецоперация прошла на предприятиях в Николаевской, Киевской и Днепропетрвской областях. Сумма ущерба, которую вменяют неустановленным должностным лицам «Океана», оценивается в 1,5 млрд грн.

Читайте также:  Рост цен на заправках: АМКУ примет решение в октябре

Добавить комментарий