28.09.2016 116 Views

Стало известно, когда назначат субсидии на отопительный период

Стало известно, когда назначат субсидии на отопительный период

Расчет размера субсидий на отопительный период 2016-2017 гг будет проводиться после начала отопительного периода, в Украине обычно начинается после 1 октября. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

“Если кому-то не вышла субсидия на неотапливаемый период, паниковать не стоит. Таким семьям в октябре будет осуществлен автоматический пересчет на отопительный период. Никаких дополнительных документов подавать не нужно, система осуществит перерасчет автоматически с учетом оплаты за отопление — централизованное или индивидуальное“, — уточнил Рева.

Министр также отметил, что органы социальной защиты населения будут проводить расчеты на основе новых тарифов и информации от поставщиков услуг — тепло-, газо- и электроснабжающих организаций. Информация о размере субсидии будет отражена в ноябрьских платежках за оплату коммунальных услуг.

В Минсоцполитики напомнили, что на отопительный период 2016-2017 гг жилищные субсидии будут выдаваться на основе тех критериев, которые действуют сегодня. То есть без учета наличия депозитов и доходов от их размещения в банке, без каких-либо ограничений относительно наличия имущества.

Читайте также:  Курсы валют НБУ на 9 октября

You might also like

Horizon Capital увеличивает долю в Датагруп до более чем 70%

Инвестиционная компания Horizon Capital увеличивает свою часть в акционерном капитале Датагруп до более чем 70%. Читайте также:  Банк Конкорд запускает on-line сервис «Открытие счета в 3 клика»

Disney заинтересовался покупкой Twitter

Микроблог может быть продан в течение ближайших 35-40 дней. Читайте также:  Охотники за стопами на рынке Форекс – кто они

Стокгольмский суд взыскал с ОПЗ 250 миллионов долларов

Южный городской суд Одессы отказал кипрской Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа в принудительном выполнении решения Стокгольмского арбитража от 25 июля о взыскании с Одесского припортового завода общей суммы долга в размере $251,2 млн. Читайте