28.09.2016 112 Views

Приватизацией облэнерго интересуются 15 инвесторов

Приватизацией облэнерго интересуются 15 инвесторов

Украинскими облэнерго интересуются 15 потенциальных инвесторов. Об этом заявил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус в эфире канала 3s.tv.

“Сегодня более 15 инвесторов готовы принимать участие в приватизации облэнерго“, — отметил он.

Билоус подчеркнул, что это будет международная приватизация, а претенденты на 95% — иностранные компании. “Там есть несколько украинских компаний. Какие именно — я не могу разглашать, с ними были подписаны договора конфиденциальности. Но это будет международная приватизация“, — добавил глава ФГИУ.

Кроме этого Билоус напомнил, что ФГИУ может выставить на продажу 6 облэнерго и 4 теплоэлектроцентрали уже этой осенью. В то же время он отметил, что на ТЭЦ покупатели отсутствуют.

You might also like

Siemens запретила использовать электротурбины в Крыму

Компания Siemens запретила использовать электротурбины, производимых на ее предприятиях, в оккупированном Россией Крыму.

Укрзализныця уволила директора по пассажирским перевозкам

Правление Укрзализныци приняло решение освободить Игоря Бреуса от исполнения обязанностей директора по пассажирским перевозкам и сервису.

В Раде предложили резко повысить акциз на сигареты

Законопроект также предусматривает существенный рост адвалторной ставки Специфическая ставка акцизного налога на табачные изделия с 1 января 2018 года может вырасти на 33% – до 592,59 грн за 1 тыс. шт.