29.09.2016 123 Views

Украинцы променяли отдых в Украине на туры в Турцию

Украинцы променяли отдых в Украине на туры в Турцию

Гостиницы, пансионаты и базы отдыха в Украине у моря теряют клиентов. Директор тернопольской компании Вики тур Олег Дерех рассказал ЛІГА.net, что в этом году отправил на курорты Черного и Азовского морей примерно на 15% меньше туристов по сравнению с 2015-м. Аналогичную статистику приводят и представители других туристических компаний. “В некоторые дни мы не могли забронировать места для своих клиентов“, — говорит Олег Дерех.

Но главная причина оттока клиентов — активность турецких операторов, которые из-за отсутствия россиян снизили цены на проживание примерно на 30%. “Часть украинцев, которых не устраивает качество услуг на украинских курортах, поехали за границу“, — констатирует директор Центра туристической информации Владимир Царук. Эта тенденция, вероятно, будет наблюдаться и в следующем году.

Украинские реалии

Владельцы украинских баз отдыха “наступают на грабли“ своих крымских коллег. За 2014 и 2015 годы они не смогли улучшить качество обслуживания, наладить надежную систему работы с туристическими операторами и стабилизировать цены, что смогло бы удержать украинских туристов. При первой же возможности часть из них отправилась на отдых за границу. “Туристическим компаниям сложно работать с украинскими отельерами. Они могут предоставить туроператору более высокие цены, чем отдельному туристу“, — рассказывает директор Сети агентств горящих путевок Равиль Хамитов.

You might also like

Нефть выросла в цене

Мировые цены на нефть во вторник, 6 сентября, растут, продолжая положительную динамику предыдущей торговой сессии, на фоне договоренностей России и Саудовской Аравии по сотрудничеству в рамках поддержки рынка нефти, свидетельствуют

Проект Минагрополитики не предусматривает продажу земли

Принятие закона “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения“, разработанный Министерством аграрной политики и продовольствия не означает продажу земли.

У Альфа-Банка появилась австрийская «сестра»

На прошлой неделе стало известно о том, что «Альфа Групп» приобретает у Raiffeisen Bank International банк в Австрии, с онлайн-покрытием операций в Чешской Республике и Словакии.