29.09.2016 240 Views

Марк Марченко: «Запорожье – потенциальная IT-столица Украины»

Марк Марченко: «Запорожье – потенциальная IT-столица Украины»

В сентябре в Запорожье состоялся международный IT-Forum, собравший в выставочном центре «Козак-Палац» свыше двух тысяч человек.

Это третий по счету слёт айтишников, топ-менеджеров и бизнесменов такого уровня, который уже традиционно проходит в начале осени в крупном индустриальном центре. Главный идеолог форума, 23-летний основатель холдинга Infotek Марк Марченко уверен, что возросший класс этой внушительной оффлайн-конференции является прямым отражением тех тенденций, которые уже в ближайшее время превратят Запорожье в столицу IT-отрасли на юго-востоке Украины.

Культурная самобытность и близость к Европе, характерные для Львова, столичный статус и концентрация ресурсов, присущие Киеву, сложившееся влиятельное лобби, которое есть у Днепра – всё это факторы, которые, по мнению Марка Марченко, легко обойти в борьбе за статус IT-столицы Украины. Для этого необходимо создать подходящую среду, дополнительный спрос на услуги программистов, а во всем остальном Запорожье и так обладает достаточным потенциалом.

— Запорожье всегда был в тени Днепра и Донецка, хотя ничем особенно им не уступал. Просто не было элит, готовых выдвинуть город в число лидеров, — говорит Марк. — Но сегодня все кардинально изменилось. И IT-Forum 2016 этому лишнее подтверждение. Развитие IT-индустрии — это тенденция, которая набирает обороты у нас на глазах, и это будущее, которое мы творим собственными руками.

Читайте также:  Из-за санкций Нафтогаза арестовали все счета Киевэнерго

You might also like

Кабмин упразднил Госслужбу интеллектуальной собственности

Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Государственной службы интеллектуальной собственности. Читайте также:  Из-за санкций Нафтогаза арестовали все счета Киевэнерго

Корпорация Богдан досрочно поставила в Одессу троллейбусы

Дочернее предприятие Автосборочный завод №1 ПАО Автомобильная Компания Богдан Моторс, входящего в состав Корпорации Богдан, досрочно поставило КП Одесгорэлектротранс 5 троллейбусов Богдан Т70117 общей стоимостью 26,55 млн гривен, сообщает пресс-служба компании.

«GameOn». Включение гемблинга спасет украинский бюджет

13 октября в отеле Хилтон Киева открылась Международная игорная конференция GameOn. Читайте также:  Roshen купит у фермеров 500 тонн пшеницы