29.09.2016 111 Views

Газпром получил разрешение на изыскания по Турецкому потоку

Газпром получил разрешение на изыскания по Турецкому потоку

Российский Газпром по дипломатическим каналам получил разрешение на проведение изыскательских работ по двум ниткам морского участка газопровода Турецкий поток в территориальных водах Турции. Об этом сказано в сообщении пресс-службы газового монополиста.

“Следует отметить конструктивное, оперативное взаимодействие с турецкими партнерами. Работа по проекту “Турецкий поток“ идет в отличном темпе. Получено важное очередное разрешение для его реализации“, — отметил глава Газпрома Алексей Миллер.

1 декабря 2014 года ПАО Газпром и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода Турецкий поток. Планируется, что газопровод пройдет 660 км в старом коридоре Южного потока и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Турецкий поток становится привлекательнее из-за Украины.

You might also like

О недвижимости Турции из первых рук

Турецкая компания застройщик и агентство недвижимости RestProperty проведет открытые семинары в Киеве и Днепропетровске.

Главу Samsung арестовали по делу о коррупции

Один из богатейших бизнесменов Южной Кореи, вице-президент и фактический глава компании Samsung Electronics Ли Чжэ Ен арестован в связи с коррупционным скандалом, который привел к импичменту президента страны Пак Кын

Китай построит атомную станцию в Южно-Китайском море

Китай  к 2018 году может построить движущиеся морские ядерные энергетические платформы в спорном регионе Южно-Китайского моря.