30.09.2016 123 Views

Цены на нефть вернулись в красную зону

Цены на нефть вернулись в красную зону

Мировые цены на нефть в пятницу, 30 сентября, после значительного роста накануне вернулись в красную зону на фоне неопределенности в реализации соглашения ОПЕК, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:12 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,82% — до $49,4 за баррель, цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,67%, до $47,51 за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире в среду, 28 сентября, согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Тот факт, что страны ОПЕК смогли договорится о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка, стал неожиданностью и способствовал значительному росту нефтяных цен. В ходе торгов четверга нефть марки Brent впервые с 8 сентября превысила психологическую отметку в 50 долларов за баррель. Однако отсутствие деталей соглашения вызывает негативные настроения у части инвесторов.

Читайте также:  Богатые россияне хранят в офшорах 75% национального дохода

You might also like

Нацсовет просит лишить лицензии Триолан

Во время проверок провайдера были выявлены систематические нарушения. Читайте также:  Вагоны за тарифы: почему бизнес не верит «Укрзализныце»

Цены на нефть падают

Цены на нефть в понедельник, 30 мая, снижаются на фоне укрепления американского доллара и ожиданий инвесторов данных об увеличении добычи черного золота в Канаде, сообщает Reuters. Читайте также:  В Украине массово

Украине обещают доступную сельхозтехнику из США и ЕС

На украинском рынке может появиться доступная сельскохозяйственная техника из США и ЕС. Читайте также:  Суд снял арест с акций Ставицкого в Укрнефтебурении