30.09.2016 175 Views

Стоимость сельхозземли в Украине может вырасти в несколько раз

Стоимость сельхозземли в Украине может вырасти в несколько раз

Стоимость сельскохозяйственной земли в Украине к 2022 году может вырасти до $2755 тыс за га с $1100 тыс за га в 2016 году. Об этом сказано в прогнозе независимой аналитической компании IMF group Ukraine по стоимости сельскохозяйственной земли в Украине. 

IMF group Ukraine рассчитывала стоимость земли согласно формуле: цена земли = рентный доход (абсол.+ дифференцированный)/реальная процентная ставка. 

Отмечается, что средняя нормативно-денежная оценка украинских сельскохозяйственных земель, рассчитанная по этой формуле, на конец 2014 года составила 21,9 тыс грн или $1389 за га. По неофициальным данным к первому кварталу 2016 года, из-за девальвации, значение упало до $1100. 

Инфографика — IMF group Ukraine

Читайте также:  Россия готовится к отключению от глобального интернета

You might also like

Минэкономразвития обнаружило 300 неизвестных госпредприятий

Министерство экономического развития и торговли во время аудита выявило около 300 государственных предприятий, о которых ранее не было известно. Читайте также:  Россия готовится к отключению от глобального интернета

Facebook протестирует новую кнопку "Пожертвовать"

Пользователи соцсети смогут перечислять деньги в целях благотворительности. Читайте также:  Магазины одежды в Украине начали распродажи раньше времени

Киевские платежки рассчитаны правильно

Применение методики расчета тарифов за услугу по центральному отоплению при отсутствии общедомовых тепловых счетчиков не приводит к удвоению начислений за коммунальные услуги, а также не несет в себе методологических ошибок.