14.10.2015 123 Views

Финансовый кризис-2015. Экономисты бьют в набат

Финансовый кризис-2015. Экономисты бьют в набат

Развивающиеся страны, в число которых входят Украина и РФ, если еще не столкнулись, то стоят на грани кризиса, считают эксперты.

Финансовый кризис, который начался в 2008-м крахом американского рынка недвижимости и инвест-банкинга, вступил в третью фазу, заявляет в своем последнем отчете группа аналитиков Goldman Sachs во главе с известным американским финансистом и членом совета директоров банка Питером Оппенхаймером.

Согласно отчету, выдержки из которого приводит издание Business Insider, третья волна характеризуется низкими ценами на сырье, низкой глобальной инфляцией, замедлением экономического роста в Китае и на других развивающихся рынках.

Новый финансовый удар берет начало из первых двух волн кризиса — банковского коллапса и европейского долгового кризиса — и все является частью так называемого долгового суперцикла нескольких последних десятилетий, поясняют аналитики.

Проблема в том, что различные этапы кризиса продолжают взаимодействовать друг с другом

Читайте также:  Эксперты рассказали, каких цен на фрукты ждать в этом сезоне

You might also like

Нефть немного утратила свои позиции

Мировые цены на нефть в понедельник, 29 августа, снижаются на фоне сомнений инвесторов, что переговоры нефтедобывающих стран в сентябре помогут стабилизировать рынок, свидетельствуют данные торгов. Читайте также:  Укрзализныця не допустит

Китай потратит $17 миллиардов на новые Airbus

О сделке было объявлено после встречи в Пекине канцлера Германии с премьер-министром Китая. Читайте также:  Газовый разлом: государство не знает, что делать с «Укрнафтой»

Нефть торгуется вблизи $50 на ожиданиях итогов встречи ОПЕК

Цены на нефть в четверг, 2 июня, показывают разноплановую динамику на фоне сегодняшней встречи стран-членов ОПЕК в столице Австрии Вене, сообщает Reuters. Читайте также:  Эксперты рассказали, каких цен на фрукты ждать