14.10.2015 104 Views

Финансовый кризис-2015. Экономисты бьют в набат

Финансовый кризис-2015. Экономисты бьют в набат

Развивающиеся страны, в число которых входят Украина и РФ, если еще не столкнулись, то стоят на грани кризиса, считают эксперты.

Финансовый кризис, который начался в 2008-м крахом американского рынка недвижимости и инвест-банкинга, вступил в третью фазу, заявляет в своем последнем отчете группа аналитиков Goldman Sachs во главе с известным американским финансистом и членом совета директоров банка Питером Оппенхаймером.

Согласно отчету, выдержки из которого приводит издание Business Insider, третья волна характеризуется низкими ценами на сырье, низкой глобальной инфляцией, замедлением экономического роста в Китае и на других развивающихся рынках.

Новый финансовый удар берет начало из первых двух волн кризиса — банковского коллапса и европейского долгового кризиса — и все является частью так называемого долгового суперцикла нескольких последних десятилетий, поясняют аналитики.

Проблема в том, что различные этапы кризиса продолжают взаимодействовать друг с другом

You might also like

Какие изменения произошли с субсидиями в 2017 году

Что нового правительство внесло в систему оформления субсидий. После завершения отопительного сезона 2016-2017 гг в Украине ввели очередные изменения в системе субсидирования. Так, украинцам снизили социальную норму энергоресурсов для отопления

В Украине заявили о новом виде рейдерства

В Украине появилась новая проблема с рейдерством.

Польша и Дания обсудили строительство газопровода Baltic Pipe

Премьер-министры Польши Беата Шидло и Дании Ларс Люкке Расмуссен обсудили строительство газопровода Baltic Pipe для транспортировки газа в Польшу, в частности из норвежских месторождений, сообщает Польское радио.