03.10.2016 121 Views

Нефть достигла $50 за баррель

Нефть достигла $50 за баррель

Стоимость нефти снижается в ходе торгов понедельника в рамках коррекции после продолжительного ралли на сообщениях о достижении ОПЕК соглашения по ограничению добычи “черного золота“.

По состоянию на 09:13 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,16% — до $50,1 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,68% — до $48,03 за баррель.

Договоренность стран ОПЕК о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка по-прежнему способствует удорожанию “черного золота“. Картель на неформальной встрече в Алжире в среду, 28 сентября, согласовал ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

Как отмечает газета The Wall Street Journal, инвесторы оценивают влияние от соглашения стран ОПЕК на рынок. Многие трейдеры настроены скептически в отношении того, как члены картеля воплотят в жизнь планы по ограничению добычи.

Читайте также:  АМКУ проверяет рост цен на курицу

You might also like

В 2016 году Украина потеряла на внешней торговле 2,32 миллиарда долларов

За январь-ноябрь 2016 г Украина экспортировала товаров на сумму $32,73 млрд, импортировала на сумму $35,05 млрд. Читайте также:  ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть на 2016 год

Google может потерять госзаказы в США

Американское министерство труда пытается в судебном порядке отстранить компанию Google от работы с администрацией США за то, что интернет-гигант отказывается передать властям конфиденциальную информацию о нескольких тысячах своих сотрудников, передает DW.

Австрийский инвестор Грегор Розингер реализует свой первый проект в Украине

После шести лет поисков возможностей для инвестирования в украинский бизнес австриец Грегор Розингер наконец определился с первым местным инвестпроектом. Читайте также:  Украинцы теперь смогут покупать б/у авто по нормальным ценам