04.10.2016 128 Views

Проект Грынива вернет нас во времена Януковича — Соболев

Проект Грынива вернет нас во времена Януковича - Соболев

В парламентском антикоррупционном комитете просят признать законопроект Грынива о запрете открытости данных электронного декларирования коррупционным. Об этом глава комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев заявил на заседании согласительного совета Рады, передает корреспондент ЛІГА.net.

Соболев отметил, что такие инициативы, которые “отбрасывают страну назад“, нельзя даже допускать к рассмотрению в зале парламента. Он напомнил спикеру Андрею Парубию о том, как снимаются с рассмотрения проекты, под которые нет голосов.

“Под этот законопроект не должно быть голосов. Я буду просить коллег по парламенту и коллег по комитету признать проект лидера президентской фракции Грынива коррупционным. Он действительно возвращает нас во времена Януковича. У меня огромная просьба к депутатам БПП и Народного фронта: не позволяйте своим коллегам выходить с такими инициативами. Люди ожидают… не клептократию“, — сказал он.

Напомним, 30 сентября 2016 года глава президентской фракции в Верховной Раде Игорь Грынив предложил внести изменения в закон о предотвращении коррупции, закрыть сведения из электронных деклараций для общего пользования, а также отменить уголовную ответственность за ошибки в декларации.

Читайте также:  Еврокомиссия предъявила новые обвинения Google

You might also like

Из-за блокады Крымскому титану хватит сырья только на месяц — Аксенов

В Крыму заговорили о первых последствиях блокады для полуострова. Читайте также:  Газпром достиг компромисса с Shell

Google поздравил Украину с Днем Независимости

Логотип поисковика украсили в сине-желтых цветах. Читайте также:  Проминвестбанк перестанет выдавать вклады вынужденным переселенцам с Донбасса?

Юристы об обысках СБУ: передел собственности

В Украине проходит волна обысков у компаниях и предприятиях. Читайте также:  Табачный монополист «Тедис» пожаловался на дискредитацию компании