04.10.2016 134 Views

Укроборонпром заключает сомнительные сделки с зарубежными компаниями

Укроборонпром заключает сомнительные сделки с зарубежными компаниями

Предприятия госконцерна Укроборонпром платят “агентские“ сомнительным британским компаниям, которые регистрируются задним числом. Об этом говорится в расследовании “посредников“ при сделках госконцерна в материале журналиста ZN.ua Дмитрия Менделеева.

Как выяснил автор, одному из предприятий Укроборонпрома Спецтехноэкспорт, чтобы подписать и реализовать контракт с белорусским предприятием Техносоюзпроект, понадобилась помощь британского предприятия Brasen Development LLP, которое за посредничество взяло почти $3,6 млн (более 13% от суммы сделки).

В ходе исследования обстоятельств реализации контракта правоохранители получили ответ от Министерства налогов и сборов Беларуси, в котором сказано, что компания Brasen Development LLP вообще не участвовала в переговорах по подписанию упомянутого контракта с ООО Техносоюзпроект.

“Вот такая нестыковка вышла. Далее выяснился еще один существенный нюанс: по линии Интерпола было установлено, что британская компания была официально зарегистрирована спустя полтора месяца с момента подписания агентского соглашения со Спецтехноэкспортом“, — пишет автор расследования.

Читайте также:  Оккупированный Крым могут подключить к газопроводу России в декабре

You might also like

Газпром ликвидировал RosUkrEnergo Фирташа

Компанию удалили из списка аффилированных лиц Газпрома. Читайте также:  Ахметова обязали вернуть госбанку 810 миллионов

Чем обернется новая ставка НБУ для украинцев

Снижение Нацбанком с 22 апреля учетной ставки с 22% до 19% выльется в постепенное снижение банковских процентов по депозитам и кредитам. Читайте также:  Apple за квартал заработала $11,1 млрд

Пять мифов об интернете, мешающих бизнесу в Украине

Многие владельцы малого бизнеса (особенно те, что ведут его в регионах) все еще не верят в интернет. Читайте также:  Зарубежный VPN-провайдер уходит из России из-за "пакета Яровой"