15.10.2015 118 Views

В Японии запущен второй блок АЭС Сендай

В Японии запущен второй блок АЭС Сендай

Управляющая компания станции "Сендай" потратила 120 миллионов долларов на новую систему безопасности.

В японском городе Сендай перезапущен второй энергоблок АЭС, ставший первым запущенным в стране реактором после катастрофы на станции "Фукусима-1".

Запуск первого блока реактора в августе сопровождался протестами местных жителей, многие из которых после аварии на "Фукусиме" выступают против атомной энергетики, так как землетрясения в Японии нередки.

Несмотря на протесты, правительство продолжает выполнять план премьер-министра Синдзо Абе по запуску новых АЭС.

Читайте также:  Основатель Киевстара стал собственником телеком-оператора Giraffe

You might also like

ВВП Украины растет пять кварталов подряд — Порошенко

Президент отметил, что экономика Украины преодолела глубокий кризис, вызванный российской агрессией. Экономика Украины пять кварталов подряд демонстрирует рост. Об этом сегодня во время визита в Кропивницкий сообщил президент Петр Порошенко.

Россия назвала цену газа для Украины

Цена российского газа для Украины во втором квартале этого года составляет $177 за тысячу кубометров. Читайте также:  Неприватная Украина: как изменит страну национализация ПриватБанка

Будь бдителен: о чем говорят результаты финмониторинга украинских банков

В распоряжении Forbes оказались эксклюзивные данные Национального банка Украины о нарушениях в сфере финансового мониторинга и борьбы с финансированием терроризма. Читайте также:  Яценюка предупредили о возможном коллапсе украинской металлургии