04.10.2016 165 Views

Греф рассказал, когда в России закончится нефть

Греф рассказал, когда в России закончится нефть

В 2028-2030 годах в России может закончиться нефть, что приведет к завершению периода экономики монопродукта в стране. Об этом заявил глава Сбербанка России Герман Греф в эфире программы Познер на Первом канале, передает Интерфакс-Украина.

“Когда у нас потенциально этот монопродукт может закончиться? 28-й — 30-й годы. По всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сейчас, не будет повторения такого сырьевого суперцикла. Надо к этому готовиться. У нас не так много времени“, — сказал он.

По словам главы Сбербанка, сложность заключается в том, что выход из моноресурсного состояния всегда происходит очень болезненно, поскольку он всегда связан либо с революционными проявлениями, либо с гражданской войной, либо с сильной зависимостью от зарубежных стран. Греф подчеркнул, что это три классических выхода из подобного рода ситуаций.

Он также пояснил, что некоторое понимание перспектив ситуации в России есть уже сейчас.

You might also like

Фармкомпания Дарница продала долги жильцов

Фармацевтическая фирма Дарница передала права требования задолженности по договорам купли-продажи 26 квартир в доме по ул.

Суд дал доступ к документам о бенефициарах Antra GMBH и Newscope

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ряд ходатайств Национального антикоррупционного бюро и предоставил австрийским правоохранителям доступ к контрактам австрийской Antra GMBH и британской Newscope Estates Limited, заключенным с государственным Одесским припортовым

Мобильная связь станет бесплатной

Генеральный директор МТС Украина (Vodafone) Ольга Устинова сообщила в четверг, 17 ноября, на конференции, что мобильный оператор собирается создавать собственный мессенджер.