05.10.2016 108 Views

Украина обеспечена углем и газом — Минэнерго

Украина обеспечена углем и газом - Минэнерго

Украина обеспечена углем и газом для прохождения отопительного сезона. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Как сообщает пресс-служба Минэнерго, Насалик подчеркнул, что подготовка осуществляется в соответствии с утвержденным планом. “Подготовка к прохождению осенне-зимнего периода утверждена постановлением Кабинета министров, где определены нормы и необходимые запасы на складах для того, чтобы пройти осенне-зимний период без каких-либо проблем. Эти нормы были рассчитаны на минимальные температуры. В частности, на складах генерирующих компаний находится более 1,6 млн тонн угля“, — сообщил Министр.

Кроме того, он отметил, что приняты необходимые меры по диверсификации поставок угля из других стран. “На сегодняшний день зафрахтовано более 5 судов, и объем угля, который мы по диверсификации получим, это больше чем 0,5 млн тонн“, — отметил он.

“Это свидетельствует о том, что пока у нас нет никаких проблем в энергетической системе Украины. Мы готовы и по балансу, и по запасам в полной мере“, — добавил министр.

Читайте также:  Украина может обойтись без поставок угля из зоны АТО - Насалик

You might also like

Гройсман объяснил, как рассчитывалась цена на газ

Цена на газ в 6 879 грн формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. Читайте также:  В Украине

В США готовят национальную IoT-стратегию

IT-гиганты Samsung Electronics и Intel объявили в Вашингтоне о запуске инициативы National IoT Strategy Dialogue (диалог о национальной стратегии в сфере интернета вещей). Читайте также:  В Украине ввели новые льготы

О перспективах и рисках криптовалютных бирж – на Blockchain & Bitcoin Conference

23 сентября в Киеве пройдет Blockchain & Bitcoin Conference 2016. Читайте также:  АМКУ проверяет рост цен на курицу