05.10.2016 122 Views

Кабмин отсрочил вопрос возможной реприватизации Укртелекома

Кабмин отсрочил вопрос возможной реприватизации Укртелекома

На заседании в среду, 5 октября, правительство перенесло рассмотрение проекта постановления “О создании межведомственной рабочей группы по вопросам выполнения договора купли-продажи пакета акций публичного акционерного общества Укртелеком“.

Как сообщает пресс-служба Фонда госимущества, проект постановления разработан с целью координации действий центральных органов власти и правоохранительных органов при подготовке и анализе результатов проверки выполнения условий договора купли-продажи пакета акций ОАО Укртелеком. Документ призван определить пути, механизмы и способы решение проблемных вопросов относительно возможного возвращения пакета акций ОАО Укртелеком.

Сейчас ФГИУ проводит проверки выполнения условий договора купли-продажи, результаты которой требуют обработки межведомственной рабочей группой. Она должна будет предоставить правительству соответствующие предложения по реализации дальнейших решений относительно пакета акций и имущества ОАО Укртелеком, отметили в ФГИУ.

Напомним, глава ФГИУ Игорь Билоус заявлял, что считает нецелесообразным проводить реприватизацию компании Укртелеком, которая принадлежит группе СКМ Рината Ахметова. Это может негативно отразиться на бюджете страны, отмечал он. Собственнику нужно будет вернуть больше 10 млрд грн, которых в бюджете нет, а продать новому собственнику за такие деньги уже не получится, учитывая нынешнее состояние рынка, говорят в ФГИУ. 

Читайте также:  Курсы валют НБУ на 7 сентября

You might also like

В Украине неутешительный показатель кредитования среди фермеров

В Украине только 2% малых и средних аграриев из кредитуются в коммерческих банках. Читайте также:  Курсы валют НБУ на 7 сентября

Директор по стратегическому планированию Havas Worldwide Bangkok: «Современный покупатель – в отчаянии и нуждается в поводыре»

Шрадха Дудежа, директор по стратегическому планированию Havas Worldwide Bangkok, является автором исследований и экспертом в области стратегии и планирования. Читайте также:  Samsung "просел" на $17 млрд за полдня

В Украине значительно выросли объемы строительства

В I квартале 2016 году объемы строительства жилья выросли на 13% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Читайте также:  Формулу расчета цены Brent пересмотрят до конца года