06.10.2016 126 Views

ОПЕК допускает увеличение сокращения добычи нефти

ОПЕК допускает увеличение сокращения добычи нефти

Страны-члены ОПЕК могут сократить добычу по итогам встречи в ноябре сильнее, чем обговаривалось на встрече в Алжире, заявил министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа.

“Мы оценим рынок (на встрече — ред.) в Вене в конце ноября, и если 700 тысяч баррелей окажется недостаточно, мы повысим (уровень — ред.)“, — приводит агентство Рейтер заявление Бутерфа, сделанное алжирскому телеканалу Ennahar TV.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

После выхода статистики Минэнерго США о сокращении запасов, нефть марки Brent впервые с 10 июня превысила отметку в $52 за баррель, а нефть WTI почти достигла максимальной отметки с конца июня в $50 за баррель, поднявшись до $49,97 за баррель.

You might also like

Лоукост Ryanair будет летать во Львов

В 2017 году в Международный аэропорт Львов им.

Стало известно, сколько денег местных бюджетов пойдет на ремонт дорог

Кабинет министров Украины одобрил выделение из местных бюджетов около 4 млрд грн на финансирование ремонта и реконструкции автомобильных дорог общего пользования в текущем году.

Назван самый дорогой автомобиль 21 века

Суперкар Ferrari LaFerrari стал самым дорогим автомобилем, выпущенным в двадцать первом веке, который продали на аукционе.