07.10.2016 127 Views

Кабмин будет наращивать мощности атомной энергетики

Кабмин будет наращивать мощности атомной энергетики

Кабинет министров Украины рассматривает возможность увеличения доли атомной энергетики в балансе произведенной электроэнергии и прилагает усилия для наращивания мощностей. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время “Часа вопросов к Правительству“ в Верховной Раде Украины 7 октября.

“В наших планах наращивание мощностей атомной электроэнергетики. Безусловно, мы смотрим на то, чтобы увеличивать мощности, вводить новые мощности“, — заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что за последние несколько месяцев правительство провело серьезную работу. По его словам, сегодня за сутки удельный вес в производстве электроэнергии атомной электроэнергии составляет 59%, по сравнению с 46-52% ранее.

“Такая работа (наращивание атомной электроэнергетики) проводится правительством на системной основе, и это полностью соответствует нашей стратегии, — подчеркнул премьер. — Вопрос энергонезависимости является приоритетом для нашего правительства“.

Читайте также:  Творческая неудача: Samsung прекратила выпуск «взрывоопасного» Galaxy Note 7

You might also like

Крупнейшая страховая компания отказывается от табачных конгломератов

Axa Group намерена продать акции и облигации в табачных компаниях на сумму 1,7 млрд евро. Читайте также:  Украина обвинила ЕС в нарушении договора об ассоциации

Топ-менеджеры Нафтогаза будут ездить на машинах за 8 млн — СМИ

Руководство НАК Нафтогаз Украины 5 сентября заключило договор на 8,34 млн грн с собственной дочкой Нафтогазобслуговування, которая выиграла тендер на автотранспортное обслуживание. Читайте также:  Укрзализныця подала в суд на АМКУ

Одесский припортовый завод возобновил работу

Поставки газа возобновлены. Читайте также:  «Укрпочта» ежегодно недополучает около 30-40 млн гривен