Главная / Бизнес / Продажа российских активов Roshen осложнена

Продажа российских активов Roshen осложнена

Продажа российских активов Roshen осложнена

Процесс продажи российских активов Roshen существенно осложнен ввиду ареста, наложенного на активы компании. Об этом сказано в комментарии группы ICU.

“У группы ICU есть только мандат на продажу российских активов Roshen. Мандат на продажу всего бизнеса Roshen закончился в апреле 2016 года после передачи актива в “слепой траст“. Все вопросы, связанные с дальнейшей продажей всего бизнеса Roshen, находятся в компетенции траста“, — сказано в сообщении.

16 марта Арбитражный суд Центрального округа удовлетворил жалобу Федеральной налоговой службы РФ и отменил обеспечительные меры по иску налоговиков к липецкой кондитерской фабрике Roshen.

Уголовное дело против фабрики возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие заявляет, что в 2012-2013 годах фабрика якобы направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере почти 181,5 млн рублей. Общая сумма претензий на сегодня составляет 361,5 млн рублей.

Читайте также:  Глава американского подразделения Volkswagen подал в отставку

Добавить комментарий