Домой / Бизнес / Метинвест сменил убыток на прибыль

Метинвест сменил убыток на прибыль

Метинвест сменил убыток на прибыль

Metinvest B. V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы Метинвест, по итогам работы в первом полугодии 2016 года получил чистую прибыль в размере $90 млн, тогда как в аналогичном периоде 2015 года была чистый убыток в $166 млн. Об этом свидетельствуют аудированные консолидированные результаты финансовой деятельности за первое полугодие 2016 года.

“Падение цен реализации вслед за бенчмарками стало основным фактором снижения выручки на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $2,88 млрд. В то же время EBITDA снизилась на 7% до $580 млн, при этом маржа по EBITDA выросла на 3 п.п. до 20%. Мы смогли увеличить маржу за счет изменения географии продаж, что позволило нам сократить расходы на дистрибуцию. Кроме того, падение цен на уголь и кокс, а также сокращение затрат на природный газ способствовали росту маржинальности. В результате чистая прибыль составила $90 млн, а чистая маржа – 3%“, – сказано в пресс-релизе компании.

Общий долг Метинвест вырос на 1%, до $2,981 млрд.

Напомним, основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

Читайте также:  Глава Apple назвал требования ФБР "раковой опухолью"