25.10.2016 88 Views

Китай получил первую партию нефти из Ирана

Китай получил первую партию нефти из Ирана

Первый танкер Китайской национальной нефтегазовой корпорации с 2 млн барр сырой нефти отбыл в Китай в рамках программы сотрудничества с Ираном. Это означает, что недавно подписанный Китаем и Ираном договор о сотрудничестве в сфере энергетики по системе обратного выкупа стал окупаться.

Программа разработки месторождения Северный Азадеган, находящегося в приграничном районе между Ираном и Ираком, является ключевым для Китая проектом освоения иностранных месторождений, а также главной программой инвестиционного сотрудничества компании КННК в регионе Среднего Востока.

Месторождение Северный Азадеган было введено в эксплуатацию в октябре 2015 г. В апреле 2016 г отсюда начались поставки за рубеж сырой нефти, что сыграло решающую роль в увеличении ее экспорта Ираном.

В сентябре КННК и иранская сторона подписали соглашение о разработке месторождения, согласно которому в октябре китайская сторона в два этапа транспортирует в КНР 3 млн барр. сырой нефти. Второй танкер с 1 млн барр сырца отправится в Китай в конце октября.

Читайте также:  СЕО компании WOG: «На рынке сегодня война, и каждый борется за потребителя из-за радикального падения реализации»

You might also like

Новшество в Украине – сеть магазинов электронных услуг "Твій час"

Рынок электронных услуг выходит на качественно новый уровень благодаря новому проекту от Группы компаний «Интеллект-Сервис». Читайте также:  Twitter может поднять лимит символов в постах до 10 тысяч – СМИ

Apple не давала разрешение на использование своих торговых марок в Украине

Американская компания Apple решила защитить свою интеллектуальную собственность в Украине. Читайте также:  НБУ ослабил гривну на 9 копеек

Верховная Рада открыла путь к подписанию госбюджета-2017

Народные депутаты Украины провалили проекты постановлений об отмене бюджетообразующих законов. Читайте также:  Клиентам банка Михайловский выплатили вклады