17.10.2015 113 Views

Национализированный завод Порошенко в Крыму отдали в аренду на 49 лет

Национализированный завод Порошенко в Крыму отдали в аренду на 49 лет

В него планируют вложить порядка 7 млрд рублей из федерального бюджета.

Севастопольский морской завод им. С.Орджоникидзе, ранее принадлежавший бизнесмену, а ныне президенту Украины Петру Порошенко, отдан в аренду на 49 лет филиалу центра судоремонта "Звездочка" в Севастополе, сообщает Крым Медиа.

Договор аренды был подписан 13 октября. Кроме этого, утверждена дорожная карта интеграции ГУП "Севморзавод" в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК). В нее входит техническое перевооружение и реконструкция производственных мощностей, что должно обеспечить бесперебойное функционирование и увеличение объема работ предприятия. На эти цели в рамках ФЦП планируется выделить порядка 7 млрд рублей, включая 1,5 млрд рублей в 2016 году.

Загрузка "Севморзавода" будет осуществляться заказами как гражданского, так и военного профиля. С начала 2015 года завод при содействии ОСК уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере "Кострома", теплоходе "Артековец".

You might also like

К ноябрю в Украине пустят двухэтажный поезд

Укрзализныця хочет услышать отзывы от пассажиров по новому поезду Skoda.

Порошенко предложит Лавренчуку возглавить НБУ — СМИ

По данным корреспондента Bloomberg, президент Петр Порошенко уже определился с кандидатурой на пост главы Нацбанка. Президент Петр Порошенко предложит председателю правления Райффайзен Банка Аваль Владимиру Лавренчуку возглавить Национальный банк Украины.

В Кабмине решили объявить новый конкурс на главу МА Борисполь

Кабинет министров Украины принял решение объявить новый конкурс на должность руководителя Международного аэропорта Борисполь.