Главная / Бизнес / В Кабмине назвали возможную схему легализации иностранных авто

В Кабмине назвали возможную схему легализации иностранных авто

В Кабмине назвали возможную схему легализации иностранных авто

Кабинет министров предложил альтернативный вариант легализации автомобилей с иностранными номерами в Украине. Ввоз таких авто могут разрешить сроком на 1 год при уплате обязательного сбора с размере 6 тыс грн. Об этом сообщил депутат Василий Парасюк, передает Автоконсалтинг. 

Взнос нардепы решили сделать единым, не привязанным к объемам двигателя и возрасту автомобилей, при условии, что это автомобили с экологическими нормами ниже Евро-5, но зато без нижней “планки“ по возрасту. 

Для автомобилей Евро-5 и Евро-6 условия импорта останутся неизменными, то есть их необходимо будет растамаживать по ставкам принятого закона №3251, который действует с августа 2016 г. 

Для легализации автомобилей иностранной регистрации будет дан 3-месячный период. За это время нужно будет выехать за пределы Украины и оформить автомобиль по-новому, то есть с уплатой 6000 грн сбора и в режиме временного ввоза. Затем в определенный срок нужно будет получить украинские номерные знаки специального образца, для чего нужно будет поставить автомобиль на учет в сервисном центре МВД, а номерные знаки другого государства хранить у себя. Но ездить каждые 5 дней на “пересичку“ уже не потребуется.

Читайте также:  Украинцы в Марселе: Фонд Бориса Колесникова подарил фотографам поездку на Евро-2016

Добавить комментарий