19.10.2015 111 Views

Pro&Contra: почему налоговики нагрянули в «Синэво»

Pro&Contra: почему налоговики нагрянули в 	«Синэво»

Компания «Синэво», занимающая около 50% рынка частных лабораторных услуг – в центре внимания Налоговой. В минувшую пятницу, 16 октября, в центральном офисе компании прошел обыск – около полутора десятков налоговиков провели выемку документов в рамках дела об уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

По версии налоговиков, медкомпания долгое время отказывалась предоставить им отчетность, поэтому фискальная служба вынуждена была добиваться доступа к ним через суд. В «Синэво» считают происшедшее давлением на оппонента в судебном разбирательстве. Цена вопроса – 20 млн гривен донасчитанных налогов.

Forbes выслушал обе стороны.

Утром пятницы, 16 октября, в центральный офис «Синэво Украина» нагрянула Налоговая. К обеду проверяющие уже перебрали документы в бухгалтерии и юридическом отделе. Формальный повод для таких действий у Налоговой был – решение суда, дающее право на выемку некоторых документов.

You might also like

Исход блокады: в оккупированном Донбассе остановились крупнейшие заводы

Работа на Донецком металлургическом заводе остановлена, Алчевский металлургический комбинат, один из самых модернизированных в Европе, стоит уже больше недели.

Самолеты Ан смогут получить сертификацию в ЕС

Государственная авиационная служба Украины и Европейская комиссия подписали Договоренность относительно совпадения систем сертификации.

Украина отказывается от доллара и переходит на евро

Приток евровалюты обеспечивают украинцы, работающие за границей. Украина, долгие годы делавшая ставку на доллар, стала постепенно переходить на евро. Как сообщил управляющий директор Кредит Оптима Банк Игорь Львов, объемы наличных операций