11.12.2016 114 Views

Газпром подписал контракт на строительство Турецкого потока

Газпром подписал контракт на строительство Турецкого потока

В четверг, 8 декабря, в Амстердаме подразделение Газпрома компания South Stream Transport B. V. подписала контракт с компанией Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка газопровода Турецкий поток с опционом на укладку второй нитки.

Как сообщает пресс-служба Газпрома, по контракту Allseas должна уложить по морскому дну более 900 км трубы. Для выполнения этой работы компания планирует задействовать новое крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, оснащенное шестью установками для сварки и нанесения покрытия.

“Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года“, — сказано в сообщении.

Напомним, 6 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по проекту газопровода Турецкий поток.

You might also like

Цены на нефть: чего ожидать игрокам рынка

Цены на нефть на торгах среды демонстрируют разнонаправленную динамику на фоне информации Американского института нефти (API) и в ожидании статистики Минэнерго США.

Рейтинг банковских активов за первый квартал 2017 года

Какие топ-банки зафиксировали самые большие убытки и прибыль в первом квартале 2017 года. Среди ТОП-25 банков по размеру активов самые большие убытки за первый квартал 2017 года зафиксировали ВТБ Банк

«Киевстар» создал новую компанию «Стармани»

Крупнейший украинский мобильный оператор «Киевстар» в августе зарегистрировал компанию «Стармани», а сейчас работает над получением необходимых лицензий от НБУ.