11.12.2016 118 Views

Государство вернет аграриям налоговый спецрежим

Государство вернет аграриям налоговый спецрежим

Украинские министры нашли способ успокоить аграриев, негодующих из-за отмены спецрежима налогообложения. Правда, поддерживать сельхозпроизводителей в следующие пять лет чиновники будут избирательно. Половину всех дотаций направят на поддержку птицеводства, передает ЛІГА.net.

Ранее, в ходе встречи с журналистами министр агрополитики Тарас Кутовой заявил о том, что в проекте бюджета-2017 планируется направить на поддержку аграриев сумму, эквивалентную 1% аграрного ВВП. "Мы хотим закрепить эту норму на пять лет, а там будем разбираться и со временем, и с объемами. В 2017-2021 годах ежегодный объем средств из госбюджета Украины, который направляется на поддержку агропроизводителей, составит не менее 1% ВВП сельского хозяйства", — говорит министр. 

В следующем году, по словам Кутового, сумма прямых бюджетных дотаций составит 4 млрд грн. Еще 1,5 млрд грн выделят на поддержку производителей сельскохозяйственной техники (тракторов, комбайнов, сеялок и др.), компенсацию кредитов и создание аграрного Фонда гарантирования. ЛІГА.net разобралась, какие предприятия разделят аграрный бюджет.

Псевдоспецрежим

You might also like

Pokemon Go преодолела отметку в миллиард скачиваний

При этом создатели игры — Niantic и The Pokemon Company — зарабатывают по $10 миллионов в день.

Портал iGov запускает новую услугу

Портал государственных услуг iGov запускает новую массовую услугу — изменения регистрационных данных можно будет делать через интернет.

Гройсман ожидает подписания соглашения с Канадой в июле

Украина и Канада могут подписать соглашение о зоне свободной торговли уже в июле 2016 года.