12.12.2016 96 Views

Оккупированный Крым могут подключить к газопроводу России в декабре

Оккупированный Крым могут подключить к газопроводу России в декабре

Оккупированный Крым могут подключить к газотранспортной системе России в декабре, сообщили РИА Новости в министерства энергетики РФ.

“Осуществление работ по врезке межсистемной перемычки для объединения системы газоснабжения материковой части Российской Федерации с газотранспортной системой Крымского полуострова (газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь) будут выполнены в текущем месяце“, — сказали в министерстве.

Ввод в эксплуатацию газопровода “Краснодарский край — Крым“ определен на второй квартал 2017 года, однако Минэнерго прорабатывает вариант по вводу его первой очереди в конце 2016 года, чтобы начать поставки газа уже в текущий осенне-зимний период, добавили в министерстве.

Газопровод протяженностью 400 километров должен соединить материковую часть РФ с Крымским полуостровом. Трубопровод необходим для поставок голубого топлива к строящимся ТЭС в Симферополе и Севастополе общей мощностью 940 мегаватт. Застройщик — компания Стройгазмонтаж.

You might also like

Компенсации сэкономленных субсидий выплатят до зимы — Гройсман

По словам премьера, выплата компенсации сэкономленной жилищной субсидии будет осуществлена до начала зимы. Выплата компенсации сэкономленной жилищной субсидии будет осуществлена до декабря. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман рассказал Украинскому радио.

Brexit обрушил объем первичных размещений акций на бирже Лондона

Объем IPO в Лондоне в третьем квартале 2016 года упал до минимального уровня за 4 года на фоне неопределенности, связанной с возможными последствиями выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает Интерфакс, приводя результаты

ЕБРР увеличивает свою долю в УкрСиббанке до 40%

Украинская «дочка» BNP Paribas – УкрСиббанк – планирует увеличить свой уставный капитал на 4,466 млрд гривен, до 6,239 млрд гривен.