12.12.2016 127 Views

Газпром и Нафтогаз не будут изменять условия контракта

Газпром и Нафтогаз не будут изменять условия контракта

Внесение изменений в контракт Газпрома с Нафтогазом не требуется и невозможно, пока спор о поставках газа находится в арбитражном суде. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью НТВ.

“Мы столкнулись в процессе переговоров с тем, что Нафтогаз не готов сегодня без внесения изменений в контракт оплачивать в режиме предоплаты поставку газа. И здесь этот спор, который находится в арбитражном суде.

Мы считаем, что контракт действует, он уже с 2009 года действует, и по нему могут поставляться необходимые объемы газа. Нафтогаз требует изменений в контракт, что в принципе сегодня невозможно и не требуется. Невозможно в первую очередь потому, что стороны находятся в арбитражном суде“, — рассказал министр.

Напомним, 9 декабря в Брюсселе Украина, Россия и Европейская комиссия на трехсторонних переговорах не смогли достичь договоренностей по так называемому зимнему газовому пакету. 

You might also like

Мининфраструктуры взялось за борьбу с "вагонным рекетом"

Министерство инфраструктуры Украины будет бороться с вымогательством денег за вагоны со стороны ПАО Укрзализныця.

Альфа-Банк может изменить название

Финучреждение объединяется с Укрсоцбанком, но общий бренд еще не выбрали Альфа-Банк после интеграции с Укрсоцбанком может сменить бренд.Об этом сообщил генеральный менеджер Альфа-Банка Иван Свитек, передает FinClub. «В данный момент