12.12.2016 112 Views

Метинвест назвал сроки вступления в силу реструктуризации долгов

Метинвест назвал сроки вступления в силу реструктуризации долгов

Реструктуризация долговых обязательств горно-металлургической компании Метинвест вступит в силу в начале 2017 года, говорится в девятимесячном отчете группы.

“Группа планирует опубликовать письмо Practice Statement Letter о запуске схемы для имплементации реструктуризации в ближайшие недели. Ожидается, что реструктуризация вступит в силу в начале 2017 года в соответствии с графиком обычно применимым для схемы согласно английскому праву“, — говорится в документе.

Согласно отчету, несмотря на то, что формально действие как моратория по облигациям, так и соглашения о сохранении статус-кво с кредиторами по предэкспортному финансированию закончилось 30 ноября 2016 года, Метинвест продолжит обслуживать долг на условиях, указанных в моратории и соглашении о сохранении статус-кво.

“Следующие платежи по процентам будут произведены 31 декабря 2016 года и, если применимо, 31 января 2017 года“, — подчеркнули в компании.

You might also like

Для Харьковоблэнерго определили стартовую цену — Минэкономразвития

Фонд госимущества Украины подготовил условия приватизации АК Харьковоблэнерго.

Google покажет мультики потенциальным джихадистам

Интернет-гиганты решили активнее бороться с радикальной пропагандой.

НБУ выступил против искусственного завышения ставок по депозитам

Завышением ставок банки пытаются привлечь новых клиентов. Украинские государственные банки слишком завышают ставки, чтобы привлечь депозиты украинцев. Об этом в одном из интервью сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб, передает  FinClub.