12.12.2016 95 Views

В России сообщили, что Украина не будет взыскать штраф с Газпрома

В России сообщили, что Украина не будет взыскать штраф с Газпрома

Российская сторона получила устные гарантии Еврокомиссии, что Украина не будет распространять взыскание по антимонопольному штрафу на российский газ, транспортируемый потребителям Евросоюза. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак интервью НТВ.

“В рамках трехсторонних переговоров на этот момент нас господин Шефчович (вице-президент ЕК по энергосоюзу Марош Шефчович, — ред.) заверил, что он разговаривал с председателем правительства Украины, тот подтвердил, что никаких действий по реализации решения хозяйственного суда Киева относительно транспортируемого газа Киев не будет предпринимать…

Это, скажем так, по сути дела устные гарантии со стороны Еврокомиссии. Тем не менее, юридически этот вопрос не урегулирован, его нужно урегулировать юридически“, — сказал Новак.

Напомним, ранее сообщалось, что Москва будет требовать отказа Киева от антимонопольного штрафа в размере $6,4 млрд, наложенного на Газпром. Также стало известно, что Газпром подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего исковые требования Антимонопольного комитета Украины к Газпрому о принудительном взыскании штрафа в размере 172 млрд грн. 

You might also like

Плоды транзитной войны с РФ: Украина существенно сократила экспорт

Сокращение экспорта украинских товаров в страны Кавказа и Средней Азии за первый квартал 2016 года составило в среднем 48%, а с отдельными странами достигло показателя 70%.

Курсы валют НБУ на 12 сентября

Нацбанк повысил официальный курс гривны на 7 копеек. На 12 сентября НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2600,8703 грн за $100;3120,2641 грн за 100 евро;4,5494 грн за 10 руб РФ. На 11

США выделит Украине помощь в размере 560 миллионов долларов

Конгресс США утвердил бюджет, в котором учтена помощь Украине. Конгресс США утвердил государственный бюджет, предусматривающий выделение Украине помощи в размере не менее 560 млн долл. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. “Украина